viernes, 13 de febrero de 2015

Corazones de Chocolate Rellenos de Dulce de Leche (San Valentín 2015 en Piura)

¡FELIZ SAN VALENTÍN!


Sorprende a quien más quieres con este delicioso bizcocho de chocolate en el día de San Valentín 2015. Un postre fácil de preparar y con un resultado encantador. Puedes servir este bizcocho sin decorar o espolvoreado con azúcar de confección. También puedes cubrirlo con tu glaseado de chocolate favorito y decorarlo con fresas o frambuesas. Elijas lo que elijas para decorar, estoy segura que complacerás a tu media naranja o a tus niños si se diera el caso de que no consigas quien los cuide por esa noche.

Ingredientes

1 3/4 taza de harina multiusos
1/2 taza de aceite vegetal
2 huevos
1 taza de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
3/4 taza de cacao en polvo para hornear (cocoa)
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de café negro fuerte o 2 cucharaditas de café instantáneo en polvo
1 taza de leche buttermilk
1 taza de azúcar
1/2 taza de dulce de leche
9 oz de crema espesa (heavy cream)
4 oz de chocolate amargo (100% cacao)
3 cucharadas de azúcar de confección (azúcar en polvo)
2 cucharaditas de mantequilla, blanda
Instrucciones

Para hacer el bizcocho: Calienta el horno a 350°F. Engrasa y enharina dos moldes de 9 pulgadas para hornear redondos o un molde de 13x9x2 pulgadas.
Mezcla con batidor eléctrico el azúcar, harina, cacao, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y sal en un tazón grande. Agrega los huevos, mantequilla, café, aceite y la vainilla y bate a velocidad media por 2 minutos.

Vierte la masa uniformemente en los moldes preparados (de 9 pulgadas).
Hornea de 30 a 35 minutos para moldes redondos, de 35 a 40 minutos para pan rectangular o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
Deja enfriar por 10 minutos, retíralos de los moldes, colócalos sobre un rejilla de alambre.
Preparación de la cobertura de chocolate: Pon a hervir la crema espesa. Retírala del fuego y agrégale el chocolate en pedacitos para que se derrita más fácil. Muévelo con una espátula y ve mezclando rápido.

Una vez estén completamente incorporados, agrega el azúcar de confección previamente cernida y vuelve a mezclar bien.

Por último agrega la mantequilla poco a poco y continua mezclando.

Usando una cucharita abre el centro del corazón por la parte de arriba. Agrégale aproximadamente 1 cucharadita de dulce de leche y cúbrelo con el chocolate. No olvides poner un plato ancho debajo para recoger el chocolate que caerá a medida que vas bañándolo con el mismo.

Fuente Original: http://goo.gl/Q3ICwT

No hay comentarios:

Publicar un comentario