¡FELIZ SAN VALENTÍN!
Sorprende a quien más quieres con este delicioso bizcocho de
chocolate en el día de San Valentín 2015. Un postre fácil de preparar y con un
resultado encantador. Puedes servir este bizcocho sin decorar o espolvoreado
con azúcar de confección. También puedes cubrirlo con tu glaseado de chocolate
favorito y decorarlo con fresas o frambuesas. Elijas lo que elijas para
decorar, estoy segura que complacerás a tu media naranja o a tus niños si se
diera el caso de que no consigas quien los cuide por esa noche.
Ingredientes
1 3/4 taza de harina multiusos
1/2 taza de aceite vegetal
2 huevos
1 taza de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
3/4 taza de cacao en polvo para hornear (cocoa)
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de café negro fuerte o 2 cucharaditas de café
instantáneo en polvo
1 taza de leche buttermilk
1 taza de azúcar
1/2 taza de dulce de leche
9 oz de crema espesa (heavy cream)
4 oz de chocolate amargo (100% cacao)
3 cucharadas de azúcar de confección (azúcar en polvo)
2 cucharaditas de mantequilla, blanda
Instrucciones
Para hacer el bizcocho: Calienta el horno a 350°F. Engrasa y
enharina dos moldes de 9 pulgadas para hornear redondos o un molde de 13x9x2
pulgadas.
Mezcla con batidor eléctrico el azúcar, harina, cacao,
bicarbonato de sodio, polvo de hornear y sal en un tazón grande. Agrega los
huevos, mantequilla, café, aceite y la vainilla y bate a velocidad media por 2
minutos.
Vierte la masa uniformemente en los moldes preparados (de 9
pulgadas).
Hornea de 30 a 35 minutos para moldes redondos, de 35 a 40
minutos para pan rectangular o hasta que al insertar un palillo en el centro
salga limpio.
Deja enfriar por 10 minutos, retíralos de los moldes,
colócalos sobre un rejilla de alambre.
Preparación de la cobertura de chocolate: Pon a hervir la
crema espesa. Retírala del fuego y agrégale el chocolate en pedacitos para que
se derrita más fácil. Muévelo con una espátula y ve mezclando rápido.
Una vez estén completamente incorporados, agrega el azúcar
de confección previamente cernida y vuelve a mezclar bien.
Por último agrega la mantequilla poco a poco y continua
mezclando.
Usando una cucharita abre el centro del corazón por la parte
de arriba. Agrégale aproximadamente 1 cucharadita de dulce de leche y cúbrelo
con el chocolate. No olvides poner un plato ancho debajo para recoger el
chocolate que caerá a medida que vas bañándolo con el mismo.
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Fuente Original: http://goo.gl/Q3ICwT
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